美国多州严密防范飓风“多里安” 特朗普被批不专业

2019-09-04 00:35 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:美国多州严密防范飓风“多里安” 特朗普被批不专业

据台湾联合新闻网报道,面对将要登录的大西洋史上第二大飓风“多里安”,美国东海岸各州近日严阵以待。有别于此,美国总统特朗普面对天灾的态度仍然令很多美国民众不满。

据报道,风波是从特朗普1日的发言开始的,当时特朗普说“多里安”会波及阿拉巴马州,随后被美国国家气象局纠正。气象专家表示,阿拉巴马州与墨西哥湾接壤,而非与大西洋,中间隔了乔治亚州,不会受到飓风打击。

但特朗普对此的表现却是“死鸭子嘴硬”。他多次发推文称,美国沿海都会受到打击,谁也不确定“多里安”会不会改变路线,随后又改口称,就算阿拉巴马州不会有飓风,提前准备也不是坏事。

其后,美国媒体又曝出,特朗普发完推文后,在“多里安”还在持续肆虐时,便前往了高尔夫球俱乐部。对于天灾来袭的态度极不专业且固执,使特朗普成为本次事件中最受抨击的一人。

责任编辑:岳崎(QN0012)