伊朗外长:英国在波斯湾部署无人机不利于地区安全

2019-09-04 00:34 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:伊朗外长:英国在波斯湾部署无人机不利于地区安全

据俄罗斯卫星网报道,伊朗外长扎里夫2日表示,英国计划在波斯湾部署无人机巡逻的计划,不会使该地区更加安全。

当天早些时候,英国天空新闻报道说,英国可能在波斯湾部署无人机,以加强监视,并在最近与伊朗关系紧张之际,帮助保护悬挂英国国旗的船只。

扎里夫说:“如果那里的军事存在扩大,我们的地区将不安全。在波斯湾增加军事力量将导致该地区的不安全。

他强调,如果没有伊朗的参与,波斯湾的安全就无法得到保证。

7月4日,直布罗陀以涉嫌违反欧盟对叙利亚制裁为由,扣留了一艘伊朗油轮“格雷斯一号”。两周后,一艘悬挂英国国旗的油轮“史丹纳帝国”号被伊朗扣押。

“格雷斯一号”,后来改名为“阿德里安•达里亚一号”,于8月初获释。与此同时,“史丹纳帝国”号的船主会见扎里夫,要求释放这艘油轮。

责任编辑:岳崎(QN0012)