美政府宣布制裁伊朗获释油轮 认定其为封锁财产

2019-08-31 11:29 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:美政府宣布制裁伊朗获释油轮 认定其为封锁财产

中新网8月31日电 据外媒报道,美国财政部30日宣布,将制裁此前被直布罗陀扣押的伊朗油轮“阿德里安·德里亚1号”。美政府称,任何为“阿德里安·德里亚1号”提供支持的人都有被制裁的风险。

美国财政部称,根据一项反恐命令,这艘船是“被封锁的财产”。美国方面表示,这艘载有原油的货船最终使伊朗伊斯兰革命卫队受益,美政府此前把伊朗革命卫队列为“恐怖组织”。

7月4日,直布罗陀当局在英国海军协助下扣押这艘伊朗油轮,指认它违反欧盟制裁、向叙利亚运送原油。伊朗方面否认这一指责,要求立即释放被扣油轮。

8月15日,直布罗陀法院宣布释放油轮,无视了此前美国要求接管该油轮的请求。美国国务院则表示,将吊销该油轮上伊朗船员的签证。

8月26日,伊朗表示已出售这艘油轮的石油。面对美国不准协助的警告,这艘载有210万桶原油的油轮一直在地中海附近徘徊。

责任编辑:魏超(QN0014)