英民调:75%的人预期英一年内将遭遇经济衰退或萧条

2019-08-30 00:20 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:英民调:75%的人预期英一年内将遭遇经济衰退或萧条

据俄罗斯卫星网报道,日前,英国民意调查机构YouGov开展的民调结果显示,在英国脱欧的背景下,高达四分之三的英国人认为,英国在一年内会遭遇经济衰落或者经济萧条。

调查表明,预期英国经济会陷入衰退的受访者占56%,还有19%的公民相信会发生经济萧条,即长期而剧烈的衰退。

同时,只有24%的民众认为,英国经济在接下来一年内会出现增长。只有1%的受访者认为经济形势很快将出现快速改善。

此次调查开展于2019年8月。英国将于10月31日退出欧盟,如今日期逐渐临近,但双方对于脱欧协议中,存在争议的爱尔兰保障条款仍无法达成一致,这导致无协议脱欧的风险大增。

8月28日,英国首相约翰逊请求女王伊丽莎白二世,要求延长议会休会期至10月14日。如此一来,议会能够阻止无协议脱欧的时间将大大缩短。

责任编辑:岳崎(QN0012)