拟改组内阁 安倍又要“分果果”

2019-08-28 06:01 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:拟改组内阁 安倍又要“分果果”

据新华社电 日本首相安倍晋三打算9月改组内阁并调整自由民主党领导层,保留政权核心人物的同时,推出一批“老壮青人才”。

七国集团首脑会议26日在法国西南部城市比亚里茨闭幕,安倍当天下午召开记者会宣布这一消息,决定作出“能够确保政治稳定和迎接新挑战的强力布局”。

安倍说,内阁改组和自民党高层人事调整“必须重视政治的连续性和稳定性”,暗示副首相兼财务大臣麻生太郎、内阁官房长官菅义伟等政权核心人物将留任。

同时,这名自民党党首夸赞“我党拥有老壮青众多人才”,声称想让他们“走到聚光灯下”,认为“新的人才发挥能力,对应对各种课题同样至关重要”。日本共同社解读,这意味着,这次内阁改组和自民党高层人事调整幅度会比较大。

安倍2012年12月第二次出任首相以来,多次改组内阁并调整自民党领导层。

责任编辑:张驰(QN0009)