澳籍作家杨军涉嫌间谍犯罪被逮捕

2019-08-28 06:00 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:澳籍作家杨军涉嫌间谍犯罪被逮捕

新华社北京8月27日电(记者 朱超)外交部发言人耿爽27日证实,经检察机关批准,北京市国家安全局以涉嫌间谍犯罪依法对澳大利亚籍人员杨军执行逮捕。

在当日例行记者会上,有记者问:澳大利亚政府今天称,澳籍作家杨军因涉嫌间谍活动被中方正式逮捕,目前关押条件很差。澳方言论是否是在干涉中国内政?

耿爽表示,经检察机关批准,北京市国家安全局于8月23日以涉嫌间谍犯罪依法对澳大利亚籍人员杨军执行逮捕。“目前,此案正在进一步办理当中。中国国家安全机关依法办案,充分保障杨军的各项权利。杨军目前健康状况良好。”

“中方对澳方就该案发表声明表示强烈不满。”耿爽强调,“中国是法治国家。澳方应切实尊重中国司法主权,不得以任何方式干预中方依法办案。”

责任编辑:张驰(QN0009)