以色列宣布对加沙地带的燃料供应减半

2019-08-27 00:40 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:以色列宣布对加沙地带的燃料供应减半

以色列政府26日宣布将对加沙地带的燃料供应减半,作为对加沙地带武装人员25日向以色列城市发射火箭弹的回应。

以色列当局26日上午发布公告说,加沙地带武装人员向以色列城市发射火箭弹后,以色列总理内塔尼亚胡下令将以色列经由凯雷姆沙洛姆口岸输送至加沙地带发电站的燃料减半。这一命令当天上午生效,直至以色列政府另行通知。

加沙地带武装人员25日晚向以色列城市发射3枚火箭弹,其中两枚被以色列“铁穹”防御系统截获,另一枚击中以色列南部塞代罗特镇的一个空旷地带。作为回应,以色列国防军战机26日袭击了加沙地带北部巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)的一处军事哨所。

哈马斯2007年夺取加沙地带实际控制权后,以色列开始对加沙地带实施全面封锁,严格控制人员和物资进出,导致加沙地带燃料等物资极度匮乏。目前,该地区仅有一座发电厂在运转,每天供电12小时。

责任编辑:岳崎(QN0012)