巴西2018年方便面消费量全球第十 鸡肉味最畅销

2019-08-27 00:35 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:巴西2018年方便面消费量全球第十 鸡肉味最畅销

据南美侨报网报道,世界方便面协会(WINA)近日公布的一项调查数据显示,2018年巴西共消费方便面24亿包,与上一年相比增长了7.6%,相当于全球该类产品消费量平均增幅的两倍。调查还显示,巴西市场中,鸡肉味方便面最为畅销。

据统计,除巴西外,全球该类产品消费量前20名中不包括其他任何拉丁美洲国家。数据显示,2018年全球的方便面消费总量达到1030亿包,与2017年相比增长了3.5%。

全球第一包方便面于1958年8月25日诞生,发明者为日本跨国企业日清食品的创始人安藤百福。巴西经济自2014年以来持续低迷,便宜又易于操作的方便面食品成为越来越多消费者的选择。

日清食品巴西公司总裁Takashi Asano表示:“全球方便面的消费量已出现上升。方便面食品自发明以来一直秉承五项原则:美味、安全、实用、保质期长久和价格合理。”

责任编辑:岳崎(QN0012)