伊朗试射导弹 外长奔走纾困

2019-08-26 05:09 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:伊朗试射导弹 外长奔走纾困

据新华社电 伊朗伊斯兰革命卫队24日说,伊朗前一天成功试射一枚新型导弹。

伊斯兰革命卫队总司令侯赛因·萨拉米24日向伊朗塔斯尼姆通讯社证实试射导弹。萨拉米说:“我们国家一直是检验一系列防御和战略系统的试验场,鉴于威慑我方的力量增长,这些举动不会间断。”他没有提供导弹及其试射的具体信息。

伊朗外交部发言人阿巴斯·穆萨维23日晚说,继西欧之行以后,外长扎里夫25日启程前往中国、日本和马来西亚,寻求减轻美国制裁对伊朗经济的影响。穆萨维说,双边关系和最重要的地区和国际事务是外长这次出访的重点议题。

访问法国期间,扎里夫接受法新社记者采访时说,法国总统马克龙上周向伊朗总统鲁哈尼提出一些建议,“我们相信他们正向正确方向前行”。

马克龙一直寻求美国解除部分对伊制裁措施,以期挽救伊核协议。只是,美方迄今没有显现松口迹象。

责任编辑:杨承渊(QN0044)