安倍赴法出席七国集团峰会 关注自由贸易等议题

2019-08-24 01:18 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:安倍赴法出席七国集团峰会 关注自由贸易等议题

日本首相安倍晋三23日乘坐政府专机从东京羽田机场启程,赴法国出席将在海滨城市比亚里茨举行的2019年七国集团(G7)峰会。安倍行前表示将重点关注自由贸易等议题。

安倍当天在首相官邸向媒体表示,将在G20大阪峰会成果的基础上,就世界经济的持续增长、推进自由贸易、气候变化以及朝鲜局势、中东局势等问题与其他参会者切实交换意见,力争取得成果。

关于将在峰会期间举行的日美首脑会谈,安倍称,在今后也要继续进行外交努力的出发点下,希望就紧张的中东局势与美国坦率交换意见。关于日美贸易谈判问题,安倍表示,为了得到双赢的结果,必须推进磋商。

安倍第一站将抵达法国西南部的波尔多,住宿一晚后于24日到达会议召开地比亚里茨。

峰会将围绕全球经济、环境、教育、安全等问题展开磋商,但有分析人士指出,七国集团目前在内外诸多议题上都存有较大分歧,峰会的不确定因素也较多,本次峰会前景仍不容乐观。

责任编辑:岳崎(QN0012)