马克龙会见约翰逊:同意再磋商脱欧协议,反对全面修改

2019-08-23 00:47 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:马克龙会见约翰逊:同意再磋商脱欧协议,反对全面修改

中新网8月22日电 据外媒报道,法国总统马克龙22日会见英国首相约翰逊,同意在英国脱欧之前最后一个月,与英方进一步协商化解争议之道。但他同时指出,已无足够时间全面修改现有的脱欧协议。

据报道,马克龙支持欧盟就争议性的爱尔兰边境保障措施,再与英国协商30天,以寻求解决方案。

不过自称不惜在英国脱欧问题上“扮黑脸”的马克龙,反对约翰逊所提要求,即废除现有脱欧协议关于爱尔兰边界的主要安排。尽管约翰逊曾警告马克龙和默克尔,除非欧盟让步,愿与英国重谈脱欧协议,否则英国10月31日就只能无协议脱欧,并可能因此造成混乱。

对此,马克龙22日在接见约翰逊时说,“我要表明,我们无法达成与现有脱欧协议天差地远的新协议”。但他也表示,“没有人会呆坐到10月31日而不设法寻找好的解决方案”。

马克龙表示,英国命运只在约翰逊一人手中,虽然欧盟并不希望英国无协议脱欧,但也有应对这一状况的准备。

约翰逊则说,关于爱尔兰边境保障争议,其实已有现成的技术性解决方案,不会使爱尔兰共和国与北爱尔兰之间的边界恢复检查作业。约翰逊称:“目前已有现成的技术性解决方案,而且已经过详细讨论。”

责任编辑:杨承渊(QN0044)