希腊埃维亚岛野火肆虐第4天:山谷内已无明显火线

2019-08-18 01:32 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:希腊埃维亚岛野火肆虐第4天:山谷内已无明显火线

据“中央社”报道,当地时间16日,希腊官员表示,埃维亚岛遭野火延烧4天后,消防人员的救灾工作已有进展。目前已没有活跃的火线,但山谷内仍有一些角落有火苗在闷烧。

据报道,13日凌晨火情发生后,当局部署了110辆车、9架飞机和4架直升机,出动近400名消防员,前往扑灭火势。

发言人表示,意大利和西班牙也分别派出2架和1架灭火飞机,投入灭火行动。

欧盟执委会人道援助及危机管理执委斯蒂里亚尼迪斯14日称,希腊动员救灾人员,设法避免野火延烧至住宅区的行动是个“典范”。

希腊官方的雅典通讯社指出,13日在埃维亚岛爆发的火势,已烧毁超过1000公顷的松树林,并造成一名消防员烫伤送医,至少4辆汽车被烧毁。数百民众被紧急撤离。

责任编辑:岳崎(QN0012)