无障碍
x

全部频道

国际> 正文

IMF下调今明两年世界经济增长预期

2019-07-24 02:10 新华网

来源标题:IMF下调今明两年世界经济增长预期

新华社圣地亚哥7月23日电(记者尹南 张笑然)国际货币基金组织(IMF)23日在智利首都圣地亚哥发布报告说,2019年和2020年世界经济增速预计分别为3.2%和3.5%,较该机构今年4月份的预测值均下调0.1个百分点。

IMF在当天公布的《世界经济展望报告》更新内容中说,全球经济增长依然乏力。目前为止,各经济体发布的国内生产总值和通胀数据表明全球经济活动不及预期。

IMF预计,发达经济体今年经济增长1.9%,较4月份预测值上调0.1个百分点;发达经济体明年将增长1.7%,与4月份预测一致。新兴经济体和发展中国家今明两年增速分别为4.1%和4.7%。

IMF首席经济学家吉塔·戈皮纳特在新闻发布会上说,下行风险加剧令世界经济形势处于脆弱状态,在这样的经济环境下,国际合作尤为重要。

IMF通常每年在春季会议和秋季年会期间分别发布上、下半年的《世界经济展望报告》,并在年中和次年年初分别对两份报告作出更新。

责任编辑:董佳兴(QN0008)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记