日本参院选举开跑朝野展开攻防 就经济政策等舌战

2019-07-08 00:21 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:日本参院选举开跑朝野展开攻防 就经济政策等舌战

中新网7月7日电 据日本共同社报道,日本参院选举6日迎来发布公告后的第一个周末,朝野各党干部围绕养老金和经济政策等,以激战区为中心在各地展开舌战。

据报道,首相安倍晋三主张称:“在野党未对财源进行具体讨论,一味地煽动不安。”立宪民主党党首枝野幸男称“让家庭经济变得宽裕、提高工资、降低对未来的忧虑”,呼吁有必要采取增加收入的政策。

安倍在滋贺县彦根市等发表街头演说时,考虑到在野党集中火力的“晚年资金2000万日元问题”,称政府“有财源的根据”,强调了向低养老金领取者每年最多发放6万日元的政策。安倍还就养老金制度表示:“若打造强有力的经济,则可增加养老金金额”。

枝野当天下午在大阪市北区发表演说称,要想恢复经济,应采取增加占国内生产总值(GDP)约六成的个人消费的政策。

责任编辑:贾玉静(QC0005)