受国际原油价格影响 南非油价下降

2019-07-04 00:23 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:受国际原油价格影响 南非油价下降

困扰南非民众的高油价问题终于得到改善。7月3日零时开始,南非燃油价格正式下降,这一举措有望缓解当前南非民众紧张的经济压力。

根据此次南非政府的降价计划,93号汽油的价格每升减少0.96兰特(约合人民币0.48元),95号汽油的价格每升减少0.95兰特(约合人民币0.47元),柴油价格每升减少0.79兰特(约合人民币0.39元)。

此次南非全国燃油价格下降的主要原因为国际原油价格自5月以来出现的下跌。由于南非是按照国际标准来进口原油和成品燃油,因此国际原油的价格下跌也造成了南非的燃油价格下降。

此前,南非能源部已于6月28日宣布了降价这一消息。如此规模的降价幅度,也令南非民众颇感“惊喜”,有南非当地媒体将此次燃油降价称为“全南非驾驶员的重大好消息”。中新社记者3日看到,在约堡主要繁华街区的加油站聚集了大批私家车,大多数人均是借着降价潮赶来加油。

实际上,自去年年底以来,受国际油价居高不下影响,南非的燃油价格一路走高,从而带动食品等商品的价格上涨,直接增加了南非人民的经济负担。尽管南非政府一度采取限价等措施,但收效甚微,高油价也成为每个南非人不得不面对的问题。

责任编辑:岳崎(QN0012)