巴西卫生部:2019年埃及伊蚊传播疾病致410余人死亡

2019-07-04 00:22 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:巴西卫生部:2019年埃及伊蚊传播疾病致410余人死亡

据南美侨报网2日报道,巴西卫生部近日公布的数据显示,截至6月15日,巴西2019年至少有410人因埃及伊蚊传播的疾病死亡,其中2人因感染寨卡死亡、20人因感染基孔肯雅热死亡、388人因感染登革热死亡。

报道称,不止死亡人数,2019年巴西登记的相关疾病疑似病例也大幅增加。截至6月15日,巴西已记录119.2万登革热疑似病例,是2018年同期的6.7倍;基孔肯雅热疑似病例数量为71079个,同比增长了11.9%;寨卡疑似病例共7530个,同比增长了28%。

据报道,巴西一些地区出现了登革热疫情,比如在米纳斯吉拉斯州(Minas),每10万居民中就有1901个登革热疑似病例。

另一方面,基孔肯雅热影响了巴西的东南部和北部地区。在里约热内卢州(Rio de Janeiro)、北里奥格兰德州(Rio Grande do Norte)和帕拉州(Pará),每10万居民中的疑似病例数量分别为291.7、82.4和37个。巴西卫生部卫生监督局局长克莱伯(Wanderson Kleber)强调,2020年,基孔肯雅热病例数量有进一步增加的趋势,因此从现在开始就要加强防范。

巴西卫生部称,消灭蚊子的行动是永久性的,并被视为优先事项。巴西卫生部提醒,大部分埃及伊蚊都爱聚集在家中和潮湿的地方,尤其要避免花瓶、排水沟、水池中的积水。此外,持续降雨和高温会更利蚊子繁殖,在夏季过后也要注意蚊子的繁殖。

责任编辑:岳崎(QN0012)