两名美国军人在阿富汗身亡

2019-06-27 03:59 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:两名美国军人在阿富汗身亡

新华社电  美国国务卿迈克·蓬佩奥突访阿富汗次日,北大西洋公约组织发布消息,两名美国军人遇袭身亡。

北约26日发布的声明没有披露美国军人死亡地点和原因。北约下辖的驻阿富汗“坚定支持特派团”同样没有披露细节。

声明说,为符合美国国防部政策,两名美国军人的姓名在通知直系亲属24小时后才会公布。

暂时没有组织声称发动这起袭击。

法新社报道,算上这一事件,今年以来9名美国军人在阿富汗身亡;去年在阿富汗身亡的美国军人是12人。

蓬佩奥25日访问阿富汗,与阿富汗领导人商讨阿富汗和平谈判等事宜。他说,美国希望9月1日以前与阿富汗塔利班达成和平协议。

美国2001年遭受“9·11”恐怖袭击后发动阿富汗战争,推翻美方认定庇护“基地”组织的塔利班政权。阿富汗战争成为美国迄今持续时间最长的战争,美军大约2400人死亡、超过两万人受伤。

美国定于29日在阿富汗塔利班设有政治办事处的卡塔尔首都多哈与塔利班启动第七轮谈判。美国与阿富汗塔利班谈判主要涉及4个方面:反恐、外国军事存在、阿富汗内部对话和永久停火。

美军现阶段在阿富汗驻军大约1.4万人,主要任务是训练阿富汗士兵,为阿富汗方面提供咨询建议。

责任编辑:董佳兴(QN0008)