韩国将实施新《道路交通法》 拟严查酒后驾驶

2019-06-25 00:17 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:韩国将实施新《道路交通法》 拟严查酒后驾驶

据韩媒报道,当地时间6月25日起,韩国将实施被称为“尹昌浩法”的新《道路交通法》。据悉,新交通法将大幅加强对酒后驾车行为的处罚力度。

据韩国新《道路交通法》规定,查扣驾驶证的血液酒精含量标准从原来的0.05%上调至0.03%,吊销驾驶证的血液酒精含量标准从原来的0.1%上调至0.08%,处罚上限也被上调至最长5年有期徒刑或2000万韩元(约合11.9万元人民币)以下的罚款。

韩国警方决定,从6月25日起,将针对韩国展开为期2个月的酒后驾车特别取缔活动。

韩国检方决定,根据新《道路交通法》,将大幅强化酒后驾车事故的量刑标准。最高判处刑期将从有期徒刑4年6个月改为“无期徒刑”。

此前,韩国检方还决定,若血液酒精含量超过0.08%的驾驶员引发交通事故,造成人员死亡或重伤,将进行拘留调查。若因酒后驾车引发交通事故导致人员伤亡后逃跑,检方将不设例外,申请批捕驾驶员。另外,10年内酒后驾车2次以上的惯犯将受到严厉处罚。

责任编辑:岳崎(QN0012)