柬印尼恢复“金边-雅加达”直航

2019-06-22 00:51 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:柬印尼恢复“金边-雅加达”直航

长达50年“空窗期”的柬埔寨至印度尼西亚航线,当地时间6月21日在金边国际机场举行复航仪式,以庆祝两国建交60周年。

当日下午,搭载67位乘客的“雅加达-金边”航班飞抵金边机场,受到柬印两国政府和机场管理公司代表的热烈欢迎。

柬埔寨旅游部国务秘书何莫尼洛在欢迎仪式上表示,今年是柬埔寨和印尼建交60周年,“金边-雅加达”直航的恢复通航,是标志柬印尼关系发展的重要里程碑。

由于战乱,柬印尼直航中断了长达50年。何莫尼洛说,去年到柬埔寨观光的印尼游客达55753人次,年增长率达11.8%;今年前4个月,印尼游客达21243人次,同比增长16.3%。

何莫尼洛表示,柬印尼互免签证和两国恢复直航,不仅能为两国人民互访提供更多便利,同时体现了柬埔寨作为区域投资中心的地位。他相信恢复直航对推动两国经济,特别是两国在贸易、旅游、投资、文化交流等方面发挥重要作用,增进两国人民的关系和相互了解。

据介绍,“金边-雅加达”航班使用空客320客机,每趟可搭载180名乘客,每周的周一、周三和周五共三个航次。

责任编辑:岳崎(QN0012)