联合国启动打击仇恨言论行动计划

2019-06-20 00:58 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:联合国启动打击仇恨言论行动计划

新华社联合国6月18日电 联合国秘书长古特雷斯18日宣布启动一项打击仇恨言论的行动计划。

古特雷斯说,该行动计划将协调联合国各机构,加强联合国与私营部门、民间团体和媒体的合作,使用多种方法识别、预防和打击仇恨言论。

古特雷斯说,仇恨言论降低社会宽容度,破坏社会包容性和多样性,侵蚀社会凝聚力,还可能成为暴力的源头,并最终阻碍和平、稳定和可持续发展。近期发生在斯里兰卡、新西兰和美国等多个国家和地区的暴力事件中,都出现了仇恨言论。通过互联网等新型渠道,仇恨言论以更快的速度向更广泛的受众传播。他呼吁各国政府、科技公司和教育机构加大监控力度。

古特雷斯特别强调了教育的重要性。他表示,通过加强教育提高人们的认知,可以有效预防仇恨言论的产生,消除仇恨的萌芽。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:林远