世界银行预测尼泊尔下一财年经济增长7.1%

2019-06-07 00:43 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:世界银行预测尼泊尔下一财年经济增长7.1%

世界银行尼泊尔办公室在6日发布的一份报告中预测,尼泊尔在2019至2020财年里将实现7.1%的经济增长。

这份名为《尼泊尔发展动态:投资人才以缩小人力资本鸿沟》的报告指出,尼泊尔这一较高的经济增长率主要受服务业和农业强劲发展的驱动。其中,因旅游人数的大幅增长,尼境内零售、酒店、餐厅等部门的发展将助推服务业实现7.5%的增长;受良好季风气候、充足的化肥供应及灌溉设施改善等因素影响,尼泊尔农业产值也有望在2019至2020财年实现5%的增长。

此外,尼泊尔2019至2020财年的通货膨胀率会维持在一个较低水平。同时,由于进口规模较大,尼泊尔在下个财年的贸易赤字可能会继续维持在较高水平,不过随着未来加大出口电力等,这一赤字有下降的空间。

该报告也指出,外汇收入减少、气候变化相关的自然灾害增多等将是影响下一财年经济增长的风险因素。

该报告还特别指出,尼泊尔现在应该大力投资人才,提升劳动人口素质,为减贫及长远的经济发展奠定基础。

责任编辑:岳崎(QN0012)