考古学家在保加利亚首都发现一个新石器时代墓葬

2019-06-04 00:30 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:考古学家在保加利亚首都发现一个新石器时代墓葬

据外媒报道,据保加利亚科学院消息,在该国首都索非亚发现了一个有着7600年历史的新石器时代的墓地。

报道称,墓葬位于斯拉蒂纳新石器时代定居点(Slatina Neolithic Settlement)区域内。考古学家认为,新发现的墓地是一个母子合葬墓,葬的是一名妇女和她的孩子,但他们还没来得及研究发现的骷髅。

考古学家认为,这一发现极为罕见,将提供有关在保加利亚土地上开创第一个欧洲文明的人们的身体特征的资料。

在斯拉蒂纳村新发现的物品中,还有各种各样的家庭用品和祭品,比如骨勺和陶瓷器皿、平塔德拉(pintadera)、祭品桌。

据悉,斯拉蒂纳定居点距今有8000年历史,存在了大约500年。这里的一些房屋是新石器时代最大的住房:其中一栋房屋的面积达300平方米,还有两个分别是147平方米和117平方米。

责任编辑:岳崎(QN0012)