英首相热门继任人选约翰逊为竞选造势 推竞选视频

2019-06-04 00:30 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:英首相热门继任人选约翰逊为竞选造势 推竞选视频

据“中央社”报道,英国首相热门继任人选鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)3日展开竞选活动,在推特推出角逐保守党党魁的竞选视频。

报道称,约翰逊在进行一系列造势活动后推出这支竞选视频,且誓言如果他当选保守党党魁,并登上首相位置,“不管有没有协议”他都要带领英国于10月31日脱离欧盟。

据悉,这位英国前外交大臣在保守党基层人气很高,但基层人士只有在保守党国会议员将一长串参选人名单淘汰到仅剩2人时,才能把票投给心仪的人选。

不过,约翰逊在保守党国会议员间较不受欢迎,因为他在主张脱欧中扮演关键角色,且经常出糗失态,2016年竞逐党魁时,他就没有进入决选的两人名单中。

美国总统特朗普3日开始对英国访问,他于1日接受英国《太阳报》访问时对约翰逊表示支持。

责任编辑:岳崎(QN0012)