柬埔寨旅游大臣:通过旅游感受和了解不同文明与文化

2019-05-17 20:50 中央广电总台国际在线

打印 放大 缩小

来源标题:柬埔寨旅游大臣:通过旅游感受和了解不同文明与文化

柬埔寨旅游大臣唐坤16日在北京接受记者采访时说,亚洲文明,和而不同,通过旅游可以感受和了解不同文明与文化。

唐坤当天出席了由中国文化和旅游部主办的“亚洲文化旅游展”开幕式。柬埔寨和老挝作为主宾国参展。

唐坤对记者表示,亚洲各国文明有相通性也有差异性,不同文明相互碰撞,不断融合,但又保持各自的特性,这就是和而不同。亚洲文明对话大会成为促进亚洲各国文明交流互鉴的平台,意义重大。他说,15日晚的亚洲文化嘉年华活动取得圆满成功,不仅展示了亚洲国家的文化相似性和独特性,也是传统亚洲文化与现代高科技的完美结合。

谈到文明与旅游的关系,唐坤说,文明依托旅游传播,旅游依托文明发展。人们通过旅游可以感受和了解不同的文明与文化,不同国家的文化赋予旅游更多的人文内涵。文化有助于发展旅游业,旅游业有助于促进文化交流和传播。

唐坤表示,通过亚洲文明对话大会和亚洲文化旅游展,柬埔寨可以更好地向中国和世界展示柬埔寨的文化和旅游潜力。柬埔寨有信心成为一个清洁和绿色环保的旅游目的地。他还表示,本次亚洲文明对话大会必将加强和深化亚洲各国在旅游领域的交流与合作,促进民心相通、文化相融,进一步推动构建亚洲命运共同体。        

责任编辑:李娜(QU0007)