澳大利亚前总理鲍勃·霍克去世

2019-05-17 01:47 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:澳大利亚前总理鲍勃·霍克去世

澳大利亚第二十三任总理鲍勃·霍克(BobHawke)去世,享年89岁。

据当地媒体报道,鲍勃·霍克的妻子布兰奇(Blanched'Alpuget)16日在一份声明中说:“今天我们失去了鲍勃·霍克,一个伟大的澳大利亚人——很多人会说他是战后最伟大的澳大利亚人。”布兰奇还说:“他在家里安详地死去。”

资料显示,鲍勃·霍克1929年12月9日出生于南澳大利亚堡德城。曾就读于西澳大学,并获得法学学士和文学(经济学)学士学位。1956年,他从英国牛津大学学成归国,在澳洲国立大学开始研究工作。1970年至1980年间,他曾任澳大利亚工会委员会主席。1983年霍克当选为联邦议会反对党领袖。在1983年3月的联邦大选中,他率领工党赢得了执政党地位,并成功连任三届总理,成为工党史上在任时间最长的一位总理。1991年霍克卸任,并于1992年从联邦议会退休。

据媒体报道,霍克一直致力于推进澳中关系的发展。

责任编辑:岳崎(QN0012)