报告:秘鲁稳居拉美最大及世界第六大黄金生产国

2019-05-11 00:47 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:报告:秘鲁稳居拉美最大及世界第六大黄金生产国

据南美侨报网报道,秘鲁政府8日公布的报告称,尽管2018年秘鲁黄金产量低于2017年同期,但秘鲁仍是拉丁美洲最大的黄金生产国和世界第六大黄金生产国。

据报道,秘鲁能源和矿产部根据美国地质勘探局(USGS)公布的年度报告指出,2018年秘鲁黄金产量为145吨,低于2017年的151吨,但仍是世界第六大黄金生产国,去年秘鲁黄金产量占世界黄金总产量的4.4%。

在拉美国家中,去年秘鲁的黄金产量排在墨西哥(世界第8位,125吨)和巴西(世界第10位,81吨)之前。秘鲁北部卡哈马卡省的亚纳科查金矿是拉美地区第一大金矿。

在银矿和铜矿方面,秘鲁仍是仅次于墨西哥的世界第二大白银生产国,和仅次于智利的世界第二大铜矿生产国。去年秘鲁白银产量为4163吨,占世界白银总产量的15.5%;铜矿产量为244吨,占世界铜矿总产量的11.8%。

此外,秘鲁能源和矿产部指出,矿业是拉动秘鲁经济增长的引擎之一,对国内生产总值(GDP)的贡献率达到10%。

责任编辑:岳崎(QN0012)