法防长:如果伊朗退出伊核协议 不排除考虑制裁问题

2019-05-09 00:03 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:法防长:如果伊朗退出伊核协议 不排除考虑制裁问题

中新网5月8日电 综合报道,伊朗8日通知美国以外的其他伊核协议签署国,伊朗决定减少履行伊核协议下的“部分承诺”。法国国防部长帕利对此表示,如果伊朗退出伊核协议,则不排除考虑对伊实施制裁的问题。

帕利表示,伊朗不履行对伊核协议的承诺将面对更多制裁。他说:“如果伊朗退出协议,对它自己来说将是最糟糕的事。”

帕利强调说:“目前欧盟没有施加制裁,因为伊朗迄今一直在履行其义务。”

伊朗总统鲁哈尼8日发表讲话,表示欧盟未能兑现对伊朗的经济承诺。他说,伊朗并没有退出伊核全面协议,欧洲有60天时间与伊朗举行会谈。

据悉,2015年7月,伊朗与伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)达成伊朗核问题全面协议。根据协议,伊朗承诺限制其核计划,国际社会将解除对伊制裁。

2018年5月,美国总统特朗普宣布退出伊核协议。此后,美国开始不断对伊朗“极限施压”。

责任编辑:贾玉静(QC0005)