中国芭蕾舞剧《唐寅》亮相波兰比得哥什歌剧节

2019-05-07 05:40 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:中国芭蕾舞剧《唐寅》亮相波兰比得哥什歌剧节

新华社华沙5月6日电(记者张章)中国苏州芭蕾舞团6日携大型芭蕾舞剧《唐寅》亮相第26届波兰比得哥什歌剧节。

大型原创芭蕾舞剧《唐寅》讲述了明朝画家和诗人唐寅起起落落的人生境遇。苏州芭蕾舞团用西方芭蕾艺术讲述中国传统故事,让东方意境与西方美学实现交融。

苏州芭蕾舞团艺术总监李莹说:“很高兴再度受比得哥什歌剧节邀请来波兰演出。我们力求通过《唐寅》展现东方之美的同时讲述人生不易,寻找东西方人性共同点,期待欧洲观众领略并喜爱东方文化、中国文化。”

中国驻波兰大使刘光源说,作为庆祝中波两国建交70周年系列活动和“16+1合作”框架下重要人文交流活动,苏州芭蕾舞团此次来波访演,充分展现出两国在艺术上的互学互鉴与密切合作。他说,期待进一步深化两国在人文领域的务实合作,搭建起民心相通的桥梁,为推动中波全面战略伙伴关系不断发展谱写新篇章。

歌舞剧爱好者克里斯蒂娜说,她第一次欣赏到结合东方文化的芭蕾舞剧,演出非常成功。希望这样的演出越来越多,让更多西方人有机会通过熟悉的西方艺术形式欣赏东方文化。

比得哥什歌剧节1994年创办,每年举办一次,已经发展成为波兰规模最大的国际歌剧节。2015年,应比得哥什歌剧节之邀,苏州芭蕾舞团曾赴波演出现代芭蕾舞剧《卡门》。

责任编辑:董佳兴(QN0008)