中国驻澳使馆向优秀自费留学生颁发奖学金

2019-05-07 01:18 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:中国驻澳使馆向优秀自费留学生颁发奖学金

新华社堪培拉5月6日电(记者岳东兴 白旭)中国驻澳大利亚大使馆6日举行2018年度“国家优秀自费留学生奖学金”颁奖仪式。

中国驻澳大利亚大使成竞业在颁奖仪式上致辞说,“国家优秀自费留学生奖学金”体现了国家对青年留学生的关怀和重视,也是为了更好鼓励广大自费留学生奋发学习,在学业上取得优异成绩,并在学成后以各种方式报效祖国。

成竞业勉励广大留学生加强对澳大利亚的了解,积极融入校园生活,当好“民间大使”,展示中国青年积极、健康、向上、有为的形象,为进一步促进中澳两国人民,特别是两国青年之间的交流做出积极努力。

获奖自费留学生代表科廷大学博士生宋泳泽、获奖学生导师代表澳大利亚国立大学副教授托马斯·怀特表示,感谢国家留学基金委和驻澳使馆对中国自费留学生在澳学习成长的关心和支持。

“国家优秀自费留学生奖学金”项目设立于2003年。2018年度,共有55名在澳留学生获奖。

责任编辑:董佳兴(QN0008)