一波音737客机在美国佛州降落时遇险 造成21人受伤

2019-05-05 00:34 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:一波音737客机在美国佛州降落时遇险 造成21人受伤

当地时间5月3日晚,一架波音737客机在美国佛罗里达州杰克逊维尔遇险,客机在降落时冲出跑道,滑入附近河中。事故造成21人受伤。

据美国有线电视新闻网消息,出事机型为波音737-800,由于河水较浅,机身未被淹没。杰克逊维尔警长办公室在社交媒体推特上称,机上136名乘客和7名机组人员均无生命危险。受伤的21人已送医救治。事发后,消防和急救人员已赶到现场援救。事故原因尚不清楚。该媒体猜测,客机冲出跑道可能与降落时遭遇雷雨天气有关。

佛罗里达空军基地的发言人比尔·多尔蒂称,该飞机从古巴关塔那摩美军基地出发,在杰克逊维尔海军航空站降落期间遇险,冲入跑道尽头的圣约翰河中。

比尔·多尔蒂指出,这架客机不是商用航班,是美国国防部包机。运营商为迈阿密国际航空公司。这家包机公司是由军方签订的,每周两次在美国大陆和关塔那摩湾之间往返服务。乘客包括军人和家属。

据路透社报道,截至目前,该航空公司的代表未对事故作出评论。

波音公司4日发表声明称,应美国国家运输安全委员会(NTSB)的要求,正在对事故调查提供技术援助。

责任编辑:岳崎(QN0012)