警惕温室效应!近半被列入世界自然遗产冰川面临消失

2019-05-02 00:29 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:警惕温室效应!近半被列入世界自然遗产冰川面临消失

据外媒报道,4月30日,国际自然保护联盟(IUCN)发表的研究显示,如果温室气体排放维持现状不受监管,到本世纪末,46个列入世界自然遗产的冰川中,有近半将消失。

据报道,报告利用多种数据及先进模型分析,显示温室气体继续高排放下,46个有冰川出现的世界自然遗产中,21个在2100年或以前所有冰将融化。

其中,融冰情况最严重的包括阿根廷的洛斯格拉希亚雷斯国家公园。另外,法国庇利牛斯区的小型冰川,更可能会于2040年前消失。

国际自然保护联盟指出,即使各国遵守《巴黎协定》的温室排放要求,八个世界自然遗产的冰川仍会于本世纪末前消失。国际自然保护联盟说,失去这些标志性冰川将会是悲剧,对水资源供应、水平面上升和天气模式会有相当大的影响。

责任编辑:岳崎(QN0012)