普京用啥佳肴宴请金正恩? 俄罗斯饺子、罗宋汤

2019-04-26 00:05 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:普京用啥佳肴宴请金正恩? 俄罗斯饺子、罗宋汤

综合报道,当地时间25日,俄罗斯总统普京与朝鲜最高领导人金正恩在俄罗斯符拉迪沃斯托克举行首次会晤。峰会结束后,两位领导人共进晚餐。普京在国宴上用什么美味佳肴招待金正恩呢?

俄罗斯国家通讯社塔斯社(TASS)发布的菜单副本显示,普京以很多经典的俄罗斯菜肴款待金正恩。菜单上有:蟹肉沙拉、俄罗斯饺子、罗宋汤、焦糖苹果冰淇淋、鳕鱼片加莳萝汁、哈巴罗夫斯克牛肉配烤茄子、巧克力蛋糕等。

俄罗斯滨海边疆区行政长官奥列格·科热米亚科此前接受媒体采访时曾表示,“俄方将以俄式佳肴款待来访的朝鲜最高领导人金正恩一行。菜式很简单:罗宋汤和饺子,这是俄式佳肴的特色菜。当然也不会少了鱼子酱。”

报道称,国宴后俄总统普京把朝鲜领导人金正恩送到门口,两人在门廊交谈了几分钟后,金正恩上车离开。

俄罗斯符拉迪沃斯托克火车站的工作人员向俄罗斯卫星通讯社表示,朝鲜领导人金正恩将于26日晚从该站出发,乘专列离开符拉迪沃斯托克。

朝鲜国务委员会委员长金正恩4月24日晚抵达俄罗斯符拉迪沃斯托克,25日与俄罗斯总统普京在俄罗斯岛远东联邦大学校区内举行了两人的首次峰会。

责任编辑:岳崎(QN0012)