数千士兵搜索斯里兰卡爆炸案嫌犯 逮捕数名外籍人士

2019-04-25 23:59 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:数千士兵搜索斯里兰卡爆炸案嫌犯 逮捕数名外籍人士

据“中央社”报道,当地时间24日晚,斯里兰卡部署超8300名士兵,协助警方搜捕在复活节涉自杀式炸弹袭击的嫌疑人。据悉,被逮捕的嫌疑人中包括一名埃及人与数名巴基斯坦人,不过没有迹象显示他们与连环爆炸案有直接关联。

报道称,斯里兰卡军队部署了1300至6300陆军军人,海军和空军也增加了2000军人参与追捕活动。目前为止,警方已逮捕了75人,但紧张局势依然笼罩着全国上下,几名嫌疑人仍下落不明。据斯里兰卡警方透露,逮捕的人中包括一名叙利亚人。

斯里兰卡警方发表声明说,24日逮捕到的一名嫌疑人士与极端组织有关,但没有提供进一步细节。

警方说,还有一个人是他们在调查脸书个人页面时,发现有“仇恨言论”后被逮捕的。据报道,其他人是在大规模搜索中被逮捕的。

警方称,他们逮捕到一名埃及人,发现他没有有效签证或护照。这个人在距离科伦坡约70公里的学校教阿拉伯语,已经在斯里兰卡7年多了。

斯里兰卡警方发言人还表示,有一些外国人签证过期,逾期居留,当中的一些巴基斯坦人因此遭到逮捕。

斯里兰卡21日接连发生8起爆炸,地点包括首都科伦坡等地的4家酒店、3处教堂和一处住宅区,已造成359人死亡、58人被捕。

斯里兰卡政府已承认,其官员在“收到具体情报后,未能阻止恐怖袭击”犯下过失。斯里兰卡总统西里塞纳,已经要求警察局长和国防部高级官员下台。

责任编辑:岳崎(QN0012)