美国动物园发生老虎伤人事件 园方:不会对虎安乐死

2019-04-23 00:23 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:美国动物园发生老虎伤人事件 园方:不会对虎安乐死

综合报道,日前,美国堪萨斯州托佩卡动物园的一名管理员遭到老虎袭击,被送医治疗。动物园方面称,管理员不应与老虎共处一室,目前正在调查事发原因。动物园方面还表示,涉事老虎也不会被执行安乐死,因为袭击是老虎的自然反应。

报道称,当地时间20日上午9点15分,一名女管理员进入老虎户外栖息地时,遭到一头名叫桑吉夫(Sanjiv)的雄性苏门答腊虎袭击,身体多处被撕伤,随后被送到医院治疗,目前情况稳定。

托佩卡市发言人莫莉·哈德菲尔德表示,动物园方面目前尚不清楚管理员为何和老虎在一个空间里,但正在“试图找出事发原因”。他还说,桑吉夫和动物园的其他老虎不会在近期展出。

动物园方面称,受伤的女管理员是园内老虎的主要管理员,已在这里工作多年。在事件发生后,动物园工作人员迅速响应,并在10分钟内控制了事件。

据报道,有数名游客目睹了袭击事件。而动物园也因该事件关闭了大约45分钟,但目前已重新开放。

动物园方面称,按照日常管理程序,管理员不应与老虎共处一室,其中可能发生了什么差错,园方会检讨整个安全程序。另外,桑吉夫将不会被安乐死,因为这次袭击事件“只是老虎的自然反应”。

动物园园长威利表示,“虽然这件事非常不幸,但它做了一头老虎应该做的事。”

据报道,圣吉夫与其雌性伴侣,2017年8月开始在托佩卡市动物园生活,是园内仅有的两头成年苏门答腊虎,2018年10月诞下4头小老虎。

苏门答腊虎原产于印度尼西亚,因人类滥伐树木、过度侵占和盗猎,全球现在可能只剩下大约400头,属于极度濒危物种。野生苏门答腊虎最长寿命为15年,而人工圈养的苏门答腊虎寿命可延至20年。

责任编辑:岳崎(QN0012)