铃木公司涉嫌违规检查 日本国交省展开入内调查

2019-04-20 00:40 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:铃木公司涉嫌违规检查 日本国交省展开入内调查

据日本共同社报道,日本国土交通省19日依据《道路运输车辆法》,对曝出刹车等违规检查问题的铃木公司总部(滨松市)展开入内调查。关于铃木公司向日本国交省提交的报告,计划通过向高层听取情况等方式确认内容。

据报道,铃木2018年8月曝出新车燃效和排放测定违规检查问题后,又在重新调查时发现了更多的违规事例等。日本国交相石井启一19日在内阁会议后的记者会上就入内检查表示:“如果需要做出应对,将会严肃处理。”铃木发表评论称“将全面配合、认真应对国交省的调查。”

据上述报告称,铃木在刹车检查中将本应判为不合格的产品判定为合格,且有不具备资格的员工使用了检查印章。有员工证实违规从1981年6月前后起就存在。

18日,铃木向日本国交省申请召回29种车型,共涉及202.159万辆汽车。

责任编辑:岳崎(QN0012)