法国文化部长:巴黎圣母院重新开放不会超过五年

2019-04-20 00:34 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:法国文化部长:巴黎圣母院重新开放不会超过五年

据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间4月18日,法国文化部长弗兰克∙里斯特(Franck Riester)表示,巴黎圣母院不会在遭遇破坏性严重的大火后关闭五年。

据报道,当地时间15日,法国巴黎著名地标巴黎圣母院突然遭遇大火,受损严重。16日在大火燃烧了近15个小时后,巴黎消防部门宣布火灾已全部扑灭。

4月16日,法国总统马克龙表示,法国最受欢迎的象征之一,巴黎圣母院将在五年内重建。商业大亨和国际公司已经承诺提供财务和专家帮助。并强调,政府计划要在五年内重建巴黎圣母院。

与此同时,法国政府发表新闻公报称,马克龙已任命一位特别代表,处理与所有有关部门的合作,特别是与文化部的合作。公报表示,总统马克龙任命让∙路易∙乔治林(Jean-Louis Georgelin)将军为总统特别代表,负责巴黎圣母院的重建工作。

责任编辑:岳崎(QN0012)