法举行圣母院重建祈愿仪式 巴黎市长呼吁民众团结

2019-04-20 00:34 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:法举行圣母院重建祈愿仪式 巴黎市长呼吁民众团结

据日本放送协会(NHK)报道,当地时间4月18日,本月15日发生大规模火灾、受损严重的法国巴黎圣母院举行了重建祈愿仪式。

据报道,仪式于当地时间18日傍晚在距离巴黎圣母院数百米的巴黎市政厅前的广场上举行,约有1000名市民到场参加。

巴黎市长伊达尔戈呼吁大家为实现重建而团结一致。她说:“这场恐怖的事件让我们意识到圣母院是法国的国宝。这件国宝一定会守护那些为重建而挺身而出的人们。”

巴黎圣母院火灾已过去了3天。圣母院门前仍然有消防车待命以防火灾再次发生。在被大火烧毁倒塌的屋顶附近,作业人员正在对易于坍塌的墙壁和装饰实施紧急强化施工。

此前,法国总统马克龙曾表示,计划在5年之内完成对圣母院的重建。对于倒塌的尖塔应如何复原,他提出将通过国际性的建筑设计比赛征集方案。

责任编辑:岳崎(QN0012)