雪佛龙宣布并购阿纳达科石油公司

2019-04-13 01:53 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:雪佛龙宣布并购阿纳达科石油公司

新华社纽约4月12日电(记者刘亚南 潘丽君)美国石油巨头雪佛龙公司12日宣布已签订约束性协议,将以330亿美元现金和股票收购美国阿纳达科石油公司全部股权,以提高其在页岩油气和液化天然气市场的地位。

雪佛龙公司董事长兼首席执行官迈克尔·沃思表示,阿纳达科石油公司的高质量资产与雪佛龙的资产组合以后,将有助于扩大雪佛龙在墨西哥湾的深水项目,以使其液化天然气业务获得增长。

雪佛龙公司表示,将在2020年至2022年出售150亿美元至200亿美元资产,以进一步减少负债和提高股东现金回报。

以阿纳达科石油公司11日的收盘价格计算,雪佛龙此次并购溢价幅度达39%。据悉,在获得阿纳达科石油公司股东和监管机构批准后,这一并购预计将在今年下半年完成交割。

责任编辑:董佳兴(QN0008)