美国土安全部面临洗牌?官员:还将有至少2人离开

2019-04-09 14:35 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:美国土安全部面临洗牌?官员:还将有至少2人离开

中新网4月9日电 综合报道,美国白宫官员称,国土安全部部长尼尔森只是即将到来的大规模人事变动中离职的第一位高级官员。随着美国特勤局局长奥尔斯被撤职,特朗普政府正面临着一场巨大的人事变动。美国政府官员透露,还将有至少2至4名高级官员将离开。

据美国政府官员透露,美国公民及移民服务局局长西斯纳和国土安全部法律顾问米特尼克也将很快离开,在白宫“黑名单”上的还有其他人。据报道,这些人被米勒认为是实施特朗普移民政策的“障碍”。

有知情者称,美国国土安全部实际上已处于白宫顾问斯蒂芬·米勒的掌控之中,他是特朗普政府中最强硬的反移民派之一。

知情者称,特朗普政府正考虑设立一个“边境”或“移民统筹”来协调总统在各联邦机构的移民政策,目前尚不清楚米勒是否是该职位人选之一,但据称在最近几周,总统已授权米勒领导政府的边境政策。

8日晚些时候,美国白宫新闻发言人桑德斯在一份声明中表示,奥尔斯“在过去两年中的工作非常出色,总统感谢他为国家服务超过40年。奥尔斯将很快离开,总统特朗普已选择了特勤局特勤人员穆雷继任,他将于5月份开始接管局长一职。”

美国总统特朗普7日通过社交媒体宣布,美国土安全部长尼尔森将离任,海关和边境保护局长凯文·麦卡利南以“代理部长”的身份继任该职位。

责任编辑:胡永(QN0050)