利比亚局势升温21人冲突中丧生 联合国吁停火两小时

2019-04-08 08:53 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:利比亚局势升温21人冲突中丧生 联合国吁停火两小时

中新网4月8日电 综合报道,自本月4日以来,利比亚民族团结政府军队与利东部武装力量“国民军”在首都的黎波里的武装冲突已造成21人死亡,20多人受伤。联合国利比亚支助特派团(联利支助团)要求的冲突各方停火两小时以确保伤员撤离。

联利支助团在推特上发表声明称:“联利支助团呼吁的黎波里南部多个地区的交战双方在16时至18时期间(北京时间22时至24时)实施人道主义停火,以确保伤员和平民在救援队和利比亚红新月会的帮助下撤离。”

据此前消息,利比亚民族团结政府与多个国际和地区组织通电话,商讨解决国内武装冲突冲突事宜。

利比亚“国民军”司令哈夫塔尔4月4日下令进攻的黎波里,称要将该市从恐怖分子手中解放出来。据媒体报道,利比亚“国民军”目前已取得对的黎波里以南的盖尔扬和索尔曼两市的控制。

2011年卡扎菲政权被推翻后,利比亚局势陷入持续动荡。目前两大势力割据对峙,许多地区处于无政府状态。利比亚民族团结政府与支持它的武装力量控制着西部部分地区;国民代表大会则在东部城市图卜鲁格另建政府,与哈夫塔尔领导的“国民军”联盟,控制着东部和中部地区、南部主要城市及部分西部城市。

责任编辑:胡永(QN0050)