无障碍
x

全部频道

国际> 正文

伊朗官员:若美国将伊朗革命卫队列为恐怖组织 伊朗将以牙还牙

2019-04-07 01:00 央视网

来源标题:伊朗官员:若美国将伊朗革命卫队列为恐怖组织 伊朗将以牙还牙

当地时间4月6日,伊朗议会外交政策与国家安全委员会主席法拉哈特皮什通过社交网站发表贴文称:如果美国政府将伊朗革命卫队列为恐怖组织,伊朗也会以牙还牙,将美军列为恐怖组织。

法拉哈特皮什的言论意在回应美国媒体有关美国政府计划于近期宣布伊朗革命卫队为恐怖组织的报道。

《华尔街日报》于当地时间6日援引美国官员的话报道:美国政府最快将于下周一(4月8日)宣布将伊朗革命卫队列为恐怖组织。

对此,伊朗媒体报道称,如果美国政府作出上述宣布的话,这将是第一次有一个国家的军队被冠以“恐怖组织”的标签。

截至目前,伊朗总统鲁哈尼并未进行相关回应,但早在2017年,鲁哈尼在伊朗内阁会议上曾经公开告诫特朗普政府:如果美国将伊朗革命卫队列为恐怖组织,将是一个严重错误。

伊斯兰革命卫队成立于1979年,通常称之为伊朗革命卫队,是伊朗伊斯兰共和国的武装部队之一,直接听命于最高领袖哈梅内伊,负责捍卫伊朗政权。美方此前曾把从属于伊朗革命卫队的一批组织机构和个人列入“黑名单”,并于2007年把伊朗革命卫队下属的“圣城旅”定为恐怖组织。(央视记者 朱雪松)

责任编辑:董佳兴(QN0008)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记