黎巴嫩举办亚洲美食文化节

2019-04-05 22:40 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:黎巴嫩举办亚洲美食文化节

新华社贝鲁特4月4日电 11个驻黎巴嫩的亚洲国家使馆4日共同在贝鲁特举办亚洲美食文化节,介绍本国传统美食和文化。这一活动由中国驻黎使馆牵头协调、11个亚洲国家使馆与黎巴嫩大学合作举办。

当天,在黎巴嫩大学的活动现场,每个使馆精心布置文化展台,准备特色美食,不少使馆人员还身着本国民族服饰。黎巴嫩大学师生和对亚洲文化感兴趣的当地社会人士到场参加了活动。

中国展位受到来宾欢迎。除了美食,中国使馆人员还准备了富有特色的书法表演和品茶环节,并免费赠送中国传统工艺品和音像书籍。中国驻黎巴嫩大使王克俭在现场向来宾介绍中国美食和文化。王克俭说,这次活动是介绍亚洲文化、促进相互交流和相互了解的好机会,以后会组织更多这样的活动。

黎巴嫩大学校长福阿德·阿尤布说,该大学致力于介绍包括亚洲文化在内的全球不同文化,以便让学生们开阔视野、增长见识。本次活动有助于增进和深化黎巴嫩与亚洲各国在文化、社会和人文方面的交流。

活动期间,黎巴嫩大学学生表演了当地传统舞蹈,中国、孟加拉国、印尼等国使馆人员也分别表演了具有本国特色的节目。

黎巴嫩大学学生玛雅说:“今天不但能吃到地道的亚洲美食,还能看到原汁原味的亚洲国家传统节目表演,这增加了我们对亚洲文化的了解,真是太棒了!希望以后能有更多这样的活动。”

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:李良勇