韩国江原道大规模山火基本扑灭

2019-04-05 22:26 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:韩国江原道大规模山火基本扑灭

新华社首尔4月5日电 韩国东部江原道一带发生的大规模山林火灾5日被基本扑灭。韩国政府宣布此次山火为“国家灾难”。

据韩国山林厅发布的消息,4日19时许,江原道东海岸高城郡、束草市和江陵市一带发生大规模山火。政府出动62架直升机、约1.37万人参与扑救。由于事发地点风力较大,山火直至5日8时30分左右才被基本扑灭。

据媒体报道,此次山火造成1人死亡,4000多人被紧急疏散,125栋建筑和250公顷森林被毁。山火可能因高城郡某处电线失火引发。

韩国政府5日宣布此次涉及高城郡、束草市、江陵市、东海市和麟蹄郡等地的山火为“国家灾难”,并考虑将相关地点划为“特别受灾地区”。

韩国总统文在寅5日凌晨在总统府青瓦台国家危机管理中心召开紧急会议,就全力救灾作出指示。他还表示,如果山火向北方蔓延,可与朝鲜方面合作灭火。

青瓦台国民沟通首席秘书尹道汉说,韩方已向朝方通报江原道高城一带火灾情况。韩国统一部当天也表示,韩方计划通过韩朝共同联络事务所与朝方共享山火信息,并向朝方传达韩朝合作应对山火的必要性。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:陆睿 耿学鹏