比亚迪在美国生产的第300辆电动大巴下线

2019-04-05 01:09 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:比亚迪在美国生产的第300辆电动大巴下线

当地时间4月3日,中国比亚迪公司在位于美国加利福尼亚州兰开斯特市的工厂举行剪彩仪式,庆祝在美生产的第300辆电动大巴正式下线,同时庆祝服务于兰开斯特市及周边地区的比亚迪电动大巴行驶里程即将突破100万英里。

当地时间4月3日,中国比亚迪公司在位于美国加利福尼亚州兰开斯特市的工厂举行剪彩仪式,庆祝在美生产的第300辆电动大巴正式下线。图为中国驻洛杉矶副总领事施远强在剪彩仪式上致辞。中新社记者张朔 摄

中国驻洛杉矶总领馆副总领事施远强出席剪彩仪式。施远强在讲话中指出,比亚迪是第一家在美国建厂的中国汽车制造商,不仅自身取得商业成功,还为提升当地就业率、推动当地经济和社会发展作出突出贡献。比亚迪是中美企业文化和技术标准融合发展并取得互利双赢成果的范例,衷心希望今后有更多类似比亚迪的成功故事。

兰开斯特市市长雷克斯·帕里斯表示,第300辆电动大巴下线是比亚迪美国公司所取得成就的“冰山一角”。当初比亚迪选择在兰开斯特市建厂时曾有人质疑,事实证明比亚迪通过不断努力让这里的人们生活得更好。比亚迪美国公司为当地提供数百个薪资待遇优渥的工作机会,随着产能扩大、客户增加,电动卡车、电动叉车、云轨等新产品下线,未来将有更多机遇。

洛杉矶郡郡政委员凯瑟琳·巴格也出席当天庆祝活动,并向比亚迪北美分公司运营副总裁段岳峰颁发贺状。

比亚迪兰开斯特市工厂设于2013年,目前员工超过750人,是美国首家中国独资大巴工厂,也是北美地区最大的电动大巴工厂。

责任编辑:岳崎(QN0012)