德国犯罪率降至20多年来最低水平

2019-04-04 08:30 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:德国犯罪率降至20多年来最低水平

新华社柏林4月3日电(记者 田颖)据德国媒体3日报道,2018年德国的犯罪率连续第二年下降,为1992年以来最低水平。

媒体援引警方2日发布的2018年德国犯罪报告报道说,2018年德国共记录556万起犯罪案件,比上年减少3.6%。其中,抢劫、强奸和性骚扰案件数量下降明显,但传播色情内容和毒品案件增多。

德国内政部长泽霍费尔在报告发布会上表示,2018年德国的犯罪率降至20多年来最低水平,这表明德国是世界上最安全的国家之一。他同时表示,德国目前的低犯罪率还有待稳固。

不过,德国民众对生活环境的安全性似乎感受不同。据德国联邦刑事警察局同时发布的一份根据2017年问卷调查所做的报告,21.4%的受访者表示自己生活的区域不安全,这一比例较5年前有所上升。

责任编辑:董佳兴(QN0008)