埃塞航空坠机事故调查报告将完成 或本周内公布

2019-04-02 00:24 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:埃塞航空坠机事故调查报告将完成 或本周内公布

据“中央社”报道,埃塞俄比亚外交部表示,埃塞俄比亚航空空难的初步调查报告,预定当地时间4月1日完成。不过,运输部消息人士称,当天不会公布报告,但本周内可能会公布。

埃塞俄比亚外交部发言人格塔丘(Nebiat Getachew)说:“运输部将会公布ET 302班机坠毁的初步调查报告。”外交部并未说明报告公布的确切时间或是报告的内容。

初步调查报告是否直接公开,或是先交给美国联邦航空总署(FAA)等相关当局,目前并不清楚。

3月10日,埃塞俄比亚航空公司从亚的斯亚贝巴飞往肯尼亚内罗毕的ET302航班失事,机上149名乘客和8名机组成员全部遇难。此次客机坠毁,是继2018年10月29日印度尼西亚狮子航空公司空难后,波音737 Max8客机的第二起空难。

埃塞俄比亚运输部长莫格斯17日表示,已读取失事的埃航客机黑匣子数据,发现与印尼狮航同型号客机空难的黑匣子数据“明显相似”,将是调查人员进一步调查的方向,但她未透露详情,仅称将于30日内发表初步调查报告。

一名知悉这项失事调查的消息人士表示,机上防失速的操控特性增益系统(MCAS)在坠机前不久已启动。

责任编辑:岳崎(QN0012)