巴西里约热内卢州政府计划扩大人脸识别监控范围

2019-04-02 00:20 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:巴西里约热内卢州政府计划扩大人脸识别监控范围

据南美侨报网报道,当地时间3月29日,巴西里约热内卢州州长威尔逊·维泽尔宣布,巴西政府计划扩大人脸识别系统和车辆监控系统的覆盖范围。

报道称,在今年狂欢节期间,该州政府以首府城市南部的科帕卡瓦纳街区为第一试点对人脸识别监控系统进行了测试。

报道称,该系统的扩大应用项目将在未来4个月内启动。除科帕卡瓦纳区之外,马卡拉纳区和圣杜蒙特机场也将被纳入监控范围,街边的监控摄像头数量将从目前的34个增加到140个。

该州州长表示:“保障公共安全是政府的首要任务。我们在狂欢节期间进行的人脸识别系统测试取得了圆满成功,仅在10日内就逮捕了8名在逃通缉犯。目前我们正在开发新的试点项目,计划将人脸识别系统的监控范围扩大到马卡拉纳区和圣杜蒙特机场。”

基于今年狂欢节期间的技术测试结果,里约热内卢州军警部队办公室的陆军上校塞尔达对该系统的扩大应用项目持乐观态度。

他表示:“技术人员在狂欢节期间对人脸识别监控系统进行了一系列的测试和调整。因此,我认为新的试点项目能够取得更积极的成果。”

责任编辑:岳崎(QN0012)