保障民众用药安全 澳维州处方药实时监测系统上线

2019-04-02 00:18 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:保障民众用药安全 澳维州处方药实时监测系统上线

据澳洲网报道,为保障数千名澳大利亚维州人用药安全,避免因用药过量而产生危险,维州从4月1日起全面推行处方药实时监测系统SafeScript。

维州政府官网3月31日报道,维州卫生厅长米可寇(Jenny Mikakos)宣布,该系统将在全州内上线。维州政府为此投入2950万澳元,包括对专业医疗人员提供培训和资助。SafeScript系统为医生、护士以及药剂师提供病人的最新处方信息。

据悉,自去年10月,西维州地区(Western Victoria)成功引入SafeScript系统后,约4500名病人在不同的诊所或药店购买药物时受到该系统的保护。2017年,逾400名维州人因过量服用处方药物而丧生。过去6年,因过量用药死亡人数超过车祸死亡人数。

责任编辑:岳崎(QN0012)