英国两位最高龄男性已111岁 一生历经20多位首相

2019-04-02 00:18 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:英国两位最高龄男性已111岁 一生历经20多位首相

据美国《世界日报》报道,英国最高龄的两位男性——史密斯(Alfred Smith)和威顿(Bob Weighton),都在当地时间3月29日年满111岁。

据报道,史密斯和威顿均生于1908年3月29日,经历过两次世界大战、20多位英国首相以及英女王伊丽莎白二世67年的统治。他们曾目睹英国于1973年加入欧盟前身“欧洲经济共同体”,而英国原本定于他们111岁生日这天脱离欧盟。

两人的人生都很精彩,都不只在一个大陆生活过,且都换过不少工作。1930年代,威顿曾在中国台湾一个教会学校教书,后来经由加拿大前往美国。1941年珍珠港事变时,他和妻子艾格尼丝住在美国。

另一位老者史密斯于1927年迁居加拿大,并在当地农场工作。五年后,他回到家乡苏格兰,开卡车协助哥哥做生意,他务农直到70岁退休。

史密斯说:“我常常纳闷,为什么我活这么久,别人却没有?”据悉,他的妻子15年前以97岁高龄过世,他的一个儿子也在2016年过世。

史密斯对长寿秘诀这种问题也没有确切的答案,他说:“吃粥有用,还有就是做你喜欢的工作。”

据悉,英国在世最高龄者是一位女性——葛蕾丝.琼斯,去年9月满112岁。

责任编辑:岳崎(QN0012)