朝鲜媒体谴责美国在韩国继续推进生化战计划

2019-03-27 23:05 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:朝鲜媒体谴责美国在韩国继续推进生化战计划

新华社平壤3月27日电 朝鲜最高人民会议常任委员会及内阁机关报《民主朝鲜》27日刊发署名文章,谴责美国不顾朝鲜半岛局面缓和势头,继续在韩国推进反朝生化战计划。

文章表示,据悉,美国国防部制定的《2019财年生化防御计划预算评估》指出,将划拨比去年增加15.6%的巨额预算用作针对朝鲜生化战争的“朱庇特计划”,其中的34.5%将用于设有综合生化武器实验室和相关装备的美军专用码头釜山港8号码头项目。

文章说,美国此举目的在于把韩国变成一个巨大的生化战试验场,进而给朝鲜民族带来可怕的灾难。美国不顾朝鲜半岛形势缓和局面,继续并行推进生化战计划和各种侵朝战争演习。这表明美国企图加剧朝鲜半岛紧张局势、扼杀朝鲜的居心丝毫没有改变。

文章还说,当前,不仅是整个朝鲜民族,全世界比任何时候都更加热切地盼望朝鲜半岛的持久和平与安全。美国却企图加快生化武器开发,这样的阴谋是决不可容忍的。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:程大雨 江亚平